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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

6 Carciofi Teneri n3 Patate Medie n350 G Fave Fresche Già Sgranate n100 G Pancetta Affumicata A Dadini n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Pizzico Peperoncino Succo Di Limone Prezzemolo Brodo n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Eliminate dai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliateli a fettine o a quarti, togliete il fieno , se c è, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell olio insieme alla pancetta e allo spicchio d aglio. Quando l aglio è dorato eliminatelo, unite le fave, le patate e i carciofi e lasciate insaporire mescolando. Aggiungete circa 1 litro di brodo, portate a ebollizione, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa, o fino a quando le verdure saranno cotte. Volendo profumate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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