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Portata

PESCE

Nome Ricetta

CALAMARI RIPIENI (9)

Ingrediente Principale

Calamari

Ingredeinti

4 Calamari Freschissimi Da 250 G Ciascuno - n250 G Pangrattato - n3 Acciughe Diliscate - n2 Cucchiai Capperi Salati (o Capperi Sott'aceto) - n2 Cucchiai Pinoli Sgusciati - n2 Cucchiai Uvetta Sultanina - n1 Spicchio Aglio Finemente Tritato - n Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione

Pulite bene i calamari, togliendo loro lo stomaco e la testa. Tritate i tentacoli e soffriggeteli in un tegame con olio. Aggiungete i capperi, i pinoli, l'uva passa, e le acciughe, che avrete ammorbidito in un pentolino con poca acqua tiepida. A parte tostate in una padella il pangrattato ed unitelo al condimento insieme al prezzemolo tritato, all'aglio e al sale. Togliete dal fuoco dopo qualche secondo e mescolate per amalgamare bene il tutto. Con questo composto, riempite i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca. Sistemate i calamari in una pirofila unta con olio, salateli, pepateli e irrorateli con olio. Passate la pirofila in forno e gratinate per circa 30 minuti. Servite i calamari in tavola ben caldi.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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