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CONTORNI

Nome Ricetta

CAPONATA (3)

Ingrediente Principale

MELANZANA

Ingredeinti

4 Melanzane - n2 Cuori Sedano - n4 Cipolle - n4 Pomodori Maturi - n100 G Olive Nere Snocciolate - n50 G Pinoli - n50 G Capperi - n1 Cucchiaio Zucchero - n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino - n10 Cl Olio D'oliva - n Sale

Preparazione

Lavate bene tutte le verdure e tagliate le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, le cipolle a rondelle. Scaldate un po' di olio, fate soffriggere le cipolle e quando saranno diventate belle dorate, aggiungete i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, i pinoli e le olive. Rosolate bene il tutto e appena i pomodori saranno cotti, levate il tegame dal fuoco. Friggete le melanzane nel restante olio e quando saranno diventate ben colorite, aggiungetele ai pomodori. Versate ora l'aceto, lo zucchero e date una bella mescolata e continuate a fuoco basso fino a quando l'aceto sarà evaporato del tutto. A questo punto la caponata è pronta. Va mangiata fredda e si può servire anche come antipasto.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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