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Nome Ricetta

FAVATA (3)

Ingrediente Principale

Fave

Ingredeinti

1000 G Fave Messe In Ammollo Per Una Notte - n1 Piede Di Maiale - n Cotenna Di Maiale - n1 Stinco Di Maiale - n Orecchio Di Maiale - n Guanciale Di Maiale - n Aglio - n Cipolla - n Prezzemolo - n Pomodoro Secco - n Cardi - n Peperoncino

Preparazione

Per preparare le fave, toglierle dall'acqua salata dell'ammollo, lavarle e con l'aiuto di un coltellino togliere il peduncolo scuro. Mettere in un tegame la cotenna tagliata, lo stinco, il piede, l'orecchio e il guanciale e far rosolare; poi aggiungere le fave, la cipolla, il prezzemolo, il cardo, l'aglio e il pomodoro secco. Rosolare a fuoco lento per 30 minuti, aggiungendo poca acqua e il peperoncino, poi unire tutta l'acqua rimanente e coprire la pentola. Cuocere per 2 ore fino a cottura ultimata delle fave; servire con pane abbrustolito ed imbevuto nel brodo. È il piatto tipico della stagione invernale, saporito e sostanzioso, che ricorda l'autentica cucina tradizionale.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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