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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Biscuit Al Caffé

Ingrediente Principale

Caffé

Ingredeinti

120 G Farina n30 G Fecola Di Patate n5 Uova n150 G Zucchero n50 G Mandorle Tritate n1 Limone (scorza Grattugiata) n1 Pizzico Sale Burro Per Farcire: n3 Tuorli D uovo n3 Cucchiai Zucchero n3 Cucchiai Farina n50 Cl Latte n2 Cucchiai Caffé Solubile Per Guarnire: n200 G Panna Da Montare Zucchero A Velo Cacao Amaro

Preparazione

Per la crema, portate a ebollizione il latte con il caffé solubile. Mettete in una casseruola i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero, lavorateli con la frusta fino a ottenere un composto soffice e spumoso, incorporate i 3 cucchiai di farina e diluite il tutto con il latte caldo, mescolando. Trasferite la casseruola sul fuoco e sempre mescolando cuocete la crema a fuoco basso. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Preparate l impasto per il biscuit. Separate i 5 tuorli dagli albumi, lavorate i primi con lo zucchero fino a renderli spumosi, poi aggiungete la farina setacciata, la scorza di limone e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Stendete l impasto sulla placca del forno coperta con carta speciale, livellatelo allo spessore di circa 1 centimetro, cospargetelo con le mandorle tritate poi mettete in forno caldo a 200°C per 15 minuti. Rovesciate subito il biscuit caldo su un canovaccio che avrete leggermente inumidito, poi aiutandovi con quest ultimo, arrotolatelo strettamente. Lasciate raffreddare, quindi srotolate il dolce, spalmatelo di crema al caffé e riavvolgetelo. Ricopritelo con la panna montata con lo zucchero a velo e spolverizzatelo di cacao.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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