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Portata

PESCE

Nome Ricetta

ROMBO E CAPONATA DI PATATE

Ingrediente Principale

Rombo

Ingredeinti

4 Filetti Di Rombo Di 100 G - n500 G Patate - n1 Cipolla - n300 G Pomodori Maturi Sodi - n1 Gambo Sedano - n2 Cucchiai Capperi Sotto Sale - n100 G Olive Verdi Snocciolate - n10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - n10 Cl Aceto Di Vino Bianco - n1 Cucchiaio Zucchero - n Sale - n1 Pizzico Pepe

Preparazione

Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a dadini, tenerle in acqua fredda per 5 minuti, scolarle e asciugarle. Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente. Far scottare i pomodori in acqua bollente, sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Tagliare le olive verdi a metà; lavare i capperi. In un tegame con un poco d'olio far appassire la cipolla, unire i dadini di pomodoro, i pezzetti di sedano, un pizzico di sale e pepe e cuocerli per 15 minuti. Aggiungere le olive, i capperi, aceto e zucchero; continuare la cottura per 3 minuti. In un altro tegame far scaldare l'olio rimasto e cuocervi le patate mescolandole di tanto in tanto; salarle, unirle al composto precedente e farle insaporire per un minuto. Lavare i filetti di rombo, asciugarli e dividerli in 2-3 pezzi. In una padella antiaderente far scaldare l'olio rimasto, adagiarvi i pezzi di rombo, farli rosolare per 3-4 minuti facendoli dorare leggermente dalle due parti e insaporirli con un pizzico di sale e pepe. Distribuire la caponata di patate sul piatto di portata e adagiarvi sopra i pezzi di rombo.

Caratteristiche

Preparazione: 40 minuti

Persone

4

 

 


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