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Nome Ricetta

SOUFFLÉ DI SPINACI (2)

Ingrediente Principale

Spinaci

Ingredeinti

700 G Spinaci Surgelati - n80 G Burro - n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - n3 Uova - n8 Filetti D'acciughe - n Pangrattato - n Sale

Preparazione

Fate scongelare gli spinaci tirandoli fuori dal congelatore almeno mezz'ora prima dell'uso. Successivamente, cuoceteli in una pentola senz'acqua, coperta, e a cottura ultimata lasciateli scolare per 10 minuti e passateli al setaccio. Versate la purea ottenuta in un'altra pentola, aggiungete 50 g di burro più una presa di sale e lasciate insaporire fino a quando l'acqua formatasi durante la cottura si sarà asciugata. Versate il tutto in un recipiente capiente nel quale unirete il parmigiano grattugiato, i tuorli e amalgamate ben bene. A parte, montate a neve densissima i bianchi e aggiungeteli al composto con molta delicatezza usando una spatola di gomma con movimenti dall'alto al basso per non smontarli. Nel frattempo, imburrate e spolverizzate con del pangrattato uno stampo da soufflé da 1 litro e formate sul fondo un primo strato di composto di spinaci. Distribuite tra uno strato e l'altro i filetti di acciuga tagliati a pezzetti e continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere infine, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Servite subito caldo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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