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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

BRODETTO ALL ANCONETANA

Ingrediente Principale

PESCE DA ZUPPA

Ingredeinti

Pesce da zuppa 1,5 kg Cipolla 1 Aglio, spicchi 2 Aceto 1/2 bicchiere Prezzemolo tritato 1 cucchiaio Passata di pomodoro 250 g Fette di pane raffermo 6 fette Olio extravergine 1 dl Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Dopo aver pulito il pesce, disponetelo su di un piatto largo e spolverizzatelo leggermente con il sale. Tagliate a fettine sottili la cipolla e schiacciate l aglio, quindi fateli imbiondire con l olio in un capace recipiente. Unitevi quindi l aceto e fatelo evaporare, quindi aggiungete il pomodoro e fate cuocere per 5 minuti. pepando a piacere. 2 Aggiungete ora le seppie e fate cuocere a fuoco moderato per un quarto d ora, quindi accostatele sul bordo del recipiente e sistemate il resto del pesce, avendo cura di mettere prima i pesci grossi. 3 Fate cuocere ora la zuppa per altri 10 m a fuoco basso. Togliete il brodetto dal fuoco e fatelo riposare a recipiente coperto per ulteriori 10 m. 4 Disponete, infine, le fette di pane casareccio raffermo nelle scodelle individuali o in una zuppiera, versatevi sopra la zuppa e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 10 m -- -- Difficoltà:Media-- Abbiniamo questa zuppa di pesce con un Bianchello del Metauro, vino dal gusto secco ed armonico da servire a 10°C.

Persone

4

 

 


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