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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

BUCATINI AFFUMICATI

Ingrediente Principale

BUCATINI

Ingredeinti

Bucatini 500 g Pancetta affumicata 100 g Scamorza affumicata 200 g Zucchine 1 kg Cipolla 1 Peperoncino 1 Olio extravergine 3 cucchiai Sale q.b.

Preparazione

1 Lavate le zucchine, raschiatele leggermente e tagliate a fettine sottili. Affettate la cipolla. Tagliate a dadini non troppo piccoli la pancetta e mettetela a rosolare insieme alla cipolla in una casseruola a fuoco medio. 2 Fate sciogliere il grasso della pancetta e quando sarà completamente fuso, unite il peperoncino. Aggiungete le zucchine e l olio. Alzate leggermente la fiamma, salate e proseguite la cottura per circa 15 m mescolando con un cucchiaio di legno. 3 Mettete sul fuoco medio una pentola con abbondante acqua salata. Soltanto quando inizierà a bollire, versate i bucatini ed alzate subito la fiamma. Scaldate nel frattempo la terrina di portata versandoci dell acqua bollente. 4 Affettate la scamorza, quindi tagliatela a strisciette e poi a cubetti. Mettete il formaggio nella terrina scaldata per scioglierlo. Scolate la pasta al dente e versatela nella terrina. Unite le zucchine e mescolate molto bene, lasciando alla scamorza il tempo di fondere. Portate subito in tavola.

Caratteristiche

--Tempo: 40 m -- -- Difficoltà:Facile-- Una ricetta che richiede un abbinamento con un vino pugliese, il " Locorotondo Bianco " che deve essere servito a 10°.

Persone

5

 

 


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