www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 2234

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 2.627.881

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

CONTORNI

Nome Ricetta

Cavolini Di Bruxelles Stufati

Ingrediente Principale

Cavolini

Ingredeinti

1000 G Cavolini Di Bruxelles n100 G Prosciutto Cotto n1/2 Tazza Panna Liquida n1 Dado Per Brodo Burro Sale

Preparazione

Togliete ai cavolini le foglie esterne ingiallite e smussate il torsolo, ma non troppo per evitare che si stacchino anche le altre foglie. Lavateli bene, poi fateli lessare in una pentola contenente acqua calda salata in ebollizione per circa un quarto d ora. Fate fondere il burro in un tegame, unitevi i cavolini dopo averli scolati e adagiati su un panno perché asciughino bene e il prosciutto cotto tagliato a listarelle; salate e fate insaporire mescolando di tanto in tanto. Mettete ora un pentolino sul fuoco con la panna e un dado per brodo; quando quest ultimo si sarà sciolto versatela sui cavolini e lasciate cuocere ancora per 5-10 minuti a fuoco basso. Potrete anche utilizzare una buona béchamel arricchita con abbondante parmigiano grattugiato in sostituzione della panna e far dorare in forno per una ventina di minuti. O ancora più semplicemente farli dorare in abbondante burro fuso insaporito con qualche foglia di salvia e abbondante pepe nero macinato di fresco. E un contorno tipicamente invernale che accompagna egregiamente carni lessate o arrosto, ma anche pesci al cartoccio e alla griglia.

Caratteristiche

Preparazione: 35 minuti.

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.