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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Calamari Ripieni Ai Gamberetti

Ingrediente Principale

Calamari

Ingredeinti

4 Calamari Grandi n120 G Gamberetti Sgusciati n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaio Capperi n1 Cucchiaio Pangrattato n2 Filetti D acciughe Sott olio n1 Patata Piccola n1 Scalogno n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale

Preparazione

Lavate e lessate la patata, sbucciatela e riducetela in purè con una forchetta. Mondate i calamari, svuotateli, eliminate gli occhi e il becco, spellateli e lavateli in acqua corrente. Asciugateli e tagliate grossolanamente tutti i tentacoli. Tritate i tentacoli insieme con lo scalogno privato della buccia, con i filetti d acciughe precedentemente spezzettati e con i capperi dissalati servendovi di un coltello da cucina. Versate il trito in una bacinella con il prezzemolo, i gamberi a tronchetti, la patata in purè, il pangrattato, il sale e mescolate. Farcite i calamari con il ripieno ottenuto. Cucite infine le aperture con del refe da cucina e insaporite quindi i calamari nell olio, mettendoli in un ampia casseruola dalle pareti basse. Bagnateli con il vino bianco, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo. Quando saranno pronti, dopo circa 30-40 minuti, lasciateli raffreddare, privateli del filo e affettateli. Serviteli con il fondo di cottura riscaldato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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