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Nome Ricetta

Carciofi Alla Brace

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

Carciofi n1 Presa Sale nPoco Aglio Tritato Peperoncino (o Origano E Mentuccia) n2 Cucchiai Olio D oliva

Preparazione

Decapitare i carciofi dalle spine che sono abbastanza indigeste. Non togliere le foglie esterne dure. Togliere i gambi. Tenendo i carciofi per il fondo battere un po l estremità (dove c erano le spine) sul bordo del tavolo in modo che si schiudano leggermente come fiorellini che sbocciano. Disporli sulla griglia, fondo in basso e condirli con 1 buona presa di sale, un po d aglio tritato, se piace, peperoncino, o in alternativa una presa di origano e mentuccia (il mio preferito). Questo per ogni carciofo. Il tocco finale: due cucchiai d olio di frantoio ciascuno fanno penetrare l ignobile intruglio fin dentro il povero carciofo, che così preparato verrà immediatamente posto sulle braci e fatto cuocere finché le foglie esterne dure sono carbonizzate. Non andavano tolte perché fanno da recipiente di cottura. A questo punto si mangiano sfogliando come al solito, e alla fine rimane il tenerissimo fondo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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