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Nome Ricetta

Carciofi Alla Napoletana

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

8 Carciofi n100 G Olive Verdi n2 Spicchi Aglio n1 Limone n4 Cucchiai Olio D oliva Prezzemolo Fresco Tritato Capperi Sale Pepe

Preparazione

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e teneteli per 10 minuti a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame scaldate quattro cucchiai d olio con gli spicchi d aglio interi e ritirateli quando sono diventati dorati. Aggiungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace, poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate. Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po d acqua calda. Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorrà mezz ora. Scoperchiate, fate asciugare l eventuale liquido in eccedenza. Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.

Caratteristiche

Luogo: Napoli. Luogo: Campania.

Persone

4

 

 


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