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Nome Ricetta

Carciofi E Patate In Umido

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

6 Carciofi Con Le Spine n6 Patate Medie n2 Spicchi Aglio n1 Mazzetto Prezzemolo n1/2 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine n1 Limone Sale

Preparazione

Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne, più dure, la parte spinosa e, se necessario, la barba al centro. Torniteli con cura e gettateli, man mano che li preparate, in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano,. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi piuttosto grossi. Preparate un trito con l aglio, privato dell eventuale germoglio e con le foglioline del prezzemolo. Versate in una casseruola l olio, scaldatelo con il trito preparato e quando incomincia a soffriggere unite anche i carciofi, ben sgocciolati. Lasciateli rosolare, quindi unite le patate. Mescolate, salate, incoperchiate e cuocete a calore moderato, scoprendo ogni tanto per controllare il punto di cottura, finché le patate saranno morbide (ci vorranno circa 20 minuti). Se necessario, aggiungete un po d acqua ma tenendo presente che, alla fine, la preparazione deve risultare piuttosto asciutta e ben legata.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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