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Nome Ricetta

Cavolfiori E Broccoli Gratinati

Ingrediente Principale

Cavolfiore

Ingredeinti

350 G Cimette Di Cavolfiore n350 G Cimette Di Broccoli n30 G Burro n30 G Farina n30 Cl Latte n150 G Formaggio Emmenthal Grattugiato n2 Cucchiai Senape In Grani n50 G Gherigli Di Noci Sale Pepe

Preparazione

Accendete il grill. Cuocete a vapore cavolfiore e broccoli per 5-8 minuti. Nel frattempo fondete il burro in una casseruolina, unitevi la farina, mescolate e lasciate tostare un minuto a fuoco basso. Poco per volta versate il latte e portate a ebollizione, sempre mescolando, per fare addensare la salsa. Togliete dal fuoco e unite tre quarti del formaggio, la senape e metà delle noci spezzettate. Controllate sale e pepe. Distribuite le verdure in una pirofila, alternandone i colori, e versatevi sopra la salsa. Cospargete con il resto del formaggio e delle noci. Passate sotto il grill. Quando si sarà formata una crosticina spumeggiante e dorata servite, accompagnando con pane integrale. Se si preferisce un piatto diverso è possibile eliminare la senape e le noci ed aggiungere 1 cucchiaio di pasta d acciughe alla besciamella. In questo caso sostituite l Emmenthal con formaggio parmigiano grattugiato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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