Ingredeinti |
dosi per 4 persone
20 grosse foglie di salvia, 2 grosse cipolle rosse di Troppa, 2 cucchiai di farina, olio d’oliva, sale.
Per la pastella: 125g di farina, un uovo, un di birra chiara, sale |
Preparazione |
Preparate la pastella:
setacciate la farina in una ciotola, unite una presa di sale, il tuorlo, metà della birra e mescolate, cercando di amalgamare gli ingredienti il più rapidamente possibile senza formare grumi. Unite poco alla volta la birra rimasta fino a ottenere una pastella morbida, ma consistente, e lasciatela riposare almeno per un ora. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili, separandoli man mano ed eliminando il centro. Lavate le foglie di salvia e asciugatele bene. Fate riscaldare l olio a una temperatura di circa 180°. Intanto montate l albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella, mescolando con delicatezza. Infarinate salvia e cipolle, immergetele nella pastella, fatele sgocciolare e tuffatele, poche alla volta, nell olio bollente, cominciando con le foglie di salvia. Sgocciolate il tutto su carta assorbente da cucina, salate e servite. |