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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Coda Di Rospo Alla Siciliana

Ingrediente Principale

Coda Di Rospo

Ingredeinti

1 Coda Di Rospo Di 1 Kg Senza Testa n2 Pomodori Peretti Maturi n200 G Salsa Di Pomodoro n1 Spicchio Aglio Origano Basilico Olive Nere Capperi Sotto Sale Acciughe Sotto Sale Prezzemolo Olio D oliva Extra-vergine

Preparazione

Dissalo le acciughe e i capperi in acqua corrente. Tolgo alla coda di rospo (cioè alla rana pescatrice) la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; la taglio a tranci spessi poco più di un dito. In una casseruola con l olio e l aglio tagliato finemente, sciolgo le acciughe(*) ben lavate e private della lisca. Infarino i pezzetti di coda di rospo e li adagio a rosolare per 5 minuti, poi aggiungo i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagno con la salsa di pomodoro, aggiungo un pizzico d origano, qualche foglia di basilico e copro la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti. Metto sul piatto accompagnato da una bella fetta di polenta, che si sposa meravigliosamente con questo piatto tipicamente mediterraneo e vi passo sopra un pizzicone di prezzemolo tritato. * Le acciughe perché si sciolgano bene vanno messe nell olio ancora freddo.

Caratteristiche

Luogo: Sicilia.

Persone

4

 

 


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