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Portata

PESCE

Nome Ricetta

CODA DI ROSPO CON SALSA D ACCIUGHE

Ingrediente Principale

Coda Di Rospo

Ingredeinti

4 Trance Coda Di Rospo n4 Acciughe n2 Uova n1/2 Bicchiere Vino Bianco n1 Scalogno n1 Limone n1 Ciuffo Prezzemolo n7 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per mezz ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. Disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Pomino Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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