Preparazione |
Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per mezz ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. Disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Pomino Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC. |