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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Conchiglie Saint Jacques In Salsa Verde

Ingrediente Principale

Conchiglie Saint Jacques

Ingredeinti

60 G Burro 2 Cucchiai Olio D oliva 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaino Burro Alle Acciughe 1/2 Cucchiaino Cognac Pepe In Grani 2 Spicchi Aglio 8 Conchiglie Saint Jacques

Preparazione

Fate scaldare al massimo il forno. Intanto preparate una salsina, che farete riscaldare in un secondo momento per versarla nelle conchiglie: mettete in una casseruolina la metà del burro, l olio, il prezzemolo, il burro alle acciughe, il cognac e pepe a piacere macinato al momento; sbucciate gli spicchi d aglio e, con l apposito utensile, schiacciateli, raccogliendoli nella casseruolina. Aprite ora le conchiglie con l aiuto di un coltello, che va inserito tra le valve. Estraete i muscoli (o noci) e le uova (o coralli): lavateli con cura sotto l acqua fredda, quindi separateli, eliminando la fine membrana che li tiene uniti, e asciugateli. Tagliate i muscoli in due parti nel senso dello spessore. Lavate bene le conchiglie svuotate e asciugatele. Imburrate sei-otto conchiglie vuote e distribuitevi noci e coralli, ben sistemati. Fate sciogliere il resto del burro in una casseruolina e con esso spennellate i molluschi. Infornate le conchiglie per 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco la casseruola contenente gli ingredienti per la salsina. Fate riscaldare, mescolando in continuazione ed evitando che si produca il bollore. Togliete le conchiglie dal forno e versate in ognuna di esse un po del contenuto della casseruola. Infornate ancora per 30 secondi, quindi servite.

Caratteristiche

-

Persone

2

 

 


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