Preparazione |
- Spremere il limone con lo spremiagrumi
- Spellare, privare dei semi e tagliare a fettine i pomodori
- Tritare il prezzemolo
- Riempire una pentola con acqua versare il limone e portare all ebollizione
- Lessarvi i gamberetti per 4 minuti
- Sgusciarli dopo averli lasciati raffreddare
- Tritare insieme la cipolla e l aglio
- Scaldare l olio in una padella antiaderente con il trito e un cucchiaiata d acqua
- Unire i gamberetti e mescolare
- Aggiungere la foglia d alloro, il peperoncino sbriciolato, i pomodori
- Condire con sale e pepe
- Cuocere per 10 minuti
- Amalgamare il prezzemolo
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Scolarla al dente e metterla in una zuppiera
- Condire con il sugo, privato dell alloro
- Mescolare accuratamente e servire |
Caratteristiche |
Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 300 - 500 kcal (410,9)
Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Calcio
Ricca in : Prot., Fosforo, Ferro, Vit. C
Povera in : Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura, Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Estate
Tempo di preparazione : 40 |