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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Conchigliette Con Le Patate

Ingrediente Principale

Patate

Ingredeinti

320 G Pasta Tipo Conchigliette n200 G Patate n1 Peperoncino n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n400 G Pomodori Maturi n1 Spicchio Aglio n6 Foglie Basilico n2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato Sale

Preparazione

Rosolate lo spicchio d aglio in una casseruola con l olio. Non appena inizierà a dorare, eliminatelo e aggiungete la polpa dei pomodori, il peperoncino e le foglie di basilico, lavate e asciugate. Regolate di sale e fate cuocere la salsa a fiamma dolce per circa 20 minuti. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini e tuffatele in una pentola piena d acqua salata in ebollizione. Alzate la fiamma e, non appena l acqua riprende il bollore, mettete nella pentola le conchigliette. Quando la pasta e le patate saranno giunte a cottura, scolatele e disponetele in una zuppiera. Cospargete le conchigliette con il pecorino grattugiato. Mescolate con cura e condite con la salsa, da cui avrete eliminato il peperoncino.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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