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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Cozze Al Gratin (2)

Ingrediente Principale

Cozze

Ingredeinti

1000 G Cozze n1 Bicchiere Vino Bianco Prezzemolo n50 G Burro n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Spicchio Aglio n50 G Pangrattato n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe Funghi Coltivati

Preparazione

Raschiate le cozze lavandole sotto acqua corrente e mettetele in una padella con olio, aglio, prezzemolo tritato e cospargete con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate cuocere a fuoco vivo finché non saranno aperte. Togliete il brodo formatosi e mettetelo da parte. Aprite e conservate le valve contenenti i molluschi. Dopo avere pulito e lavato i funghi, asciugateli, tritateli e fateli rosolare con un po di burro, prezzemolo e aglio. Bagnate il pan grattato con il brodo di cottura delle cozze. Unite i funghi, sbriciolate il pan grattato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete uno strato del composto preparato sopra metà delle valve e distribuite sopra ognuna un mollusco. Ricoprite col resto del composto livellando la superficie con un coltello. Mettete le cozze ripiene in una pirofila pennellata d olio e infornate per 10-15 minuti. circa finché saranno leggermente gratinate. Servitele calde.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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