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Nome Ricetta

Crepes Al Pomodoro E Ai Funghi

Ingrediente Principale

Funghi

Ingredeinti

250 G Farina n1/2 Bicchiere Latte n50 G Burro n400 G Pomodori n100 G Prosciutto Cotto (fette Da 100 G) n200 G Funghi n100 G Salsiccia n3 Uova n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Rametto Prezzemolo n1 Cipolla n4 Cucchiai Olio D oliva n2 Spicchi Olio n1 Foglia Alloro n3 Foglie Basilico Sale Pepe

Preparazione

In un pentolino fate rosolare a calore moderato mezza cipolla tagliata a fettine e uno spicchio d aglio con due cucchiai d olio d oliva, a calore moderato per 3-4 minuti. Aggiungete la polpa dei pomodori, una presa di sale e una macinata di pepe, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco medio. Quando il vino si sarà consumato, profumate la salsa con l alloro e il basilico e lasciate cuocere a calore moderato per un quarto d ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Al termine, unite il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Mondate i funghi, strofinateli con un telo umido per eliminare tutto il terriccio e tagliateli a pezzetti. Fateli rosolare in una padella con il resto dell olio, la salsiccia, anch essa tagliata a pezzetti, e la cipolla e l aglio rimasti, tritati, a calore moderato per 5 minuti. Cospargete il soffritto con sale e pepe appena macinato, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fate cuocere a calore moderato per circa 10 minuti, o fino a quando i funghi saranno teneri. Ponete in una terrina la farina, le uova, il latte, qualche cucchiaio d acqua e un pizzico di sale, quindi sbattete il tutto con una frusta fino a quando si sarà formata una pastella morbida e omogenea. Versatene un paio di cucchiai in una padella unta di burro e fate rapprendere a fuoco moderato. Quando sarà dorata, girate la crepe e fate colorire anche l altro lato. Togliete la crepe dalla padella e procedete nello stesso modo fino ad esaurimento della pastella, ungendo ogni volta il recipiente con un fiocchetto di burro. Farcite le crepes con il composto a base di funghi, arrotolatele e allineatele in una teglia imburrata, poi copritele con la salsa di pomodoro e fatele gratinare nel forno (200°) per 10 minuti. Servite subito.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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