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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

CULURZONES

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Farina di Semola di grano duro 400 g. Uova n° 5 Pecorino Sardo fresco 500 g. Biete o spinaci 300 g. Burro q.b. Farina bianca q.b. Zafferano q.b. Noce moscata q.b. Sale e pepe q.b. Sugo di pomodoro q.b. Pecorino grattugiato q.b. Sale e pepe q.b.

Preparazione

1 Impastare la semola con 4 uova ed un pizzico di sale e formare un palla da avvolgere in un panno per farla riposare. Preparare il ripieno dei ravioli "culurzones" o "culingionis": lessare le verdure, strizzarle e tritarle finemente. 2 Grattugiare il pecorino fresco, metterlo in una scodella e mescolarvi le verdure, 1 uovo intero ed una cucchiaiata di farina. Salare, pepare, aggiungere un pizzico di noce moscata e uno di zafferano. 3 Prendere la pasta e stendere la sfoglia, poi preparare dei ravioli quadrati di 4 cm per lato ripieni di una cucchiaiata rasa di ripieno. Lessarli in abbondante acqua salata e scolarli delicatamente aiutandosi con un mestolo forato. Condirli con del sugo di pomodoro e abbondante pecorino grattugiato. 4 Una variante del ripieno è con patate lessate, pecorino, parmigiano, menta fresca ed aglio.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 15 m -- -- Difficoltà:Media--

Persone

4

 

 


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