Ingredeinti |
Ingredienti:2-3 cm di nori, 5 tazze d acqua, 1 tazza di tonno secco spezzettato, 2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di salsa di soia |
Preparazione |
Preparazione Sciacquate bene il nori e mettetelo in casseruola con le 5 tazze di acqua. Portate a forte bollore, scolate il nori e tenetelo da parte per il dashi 2. All acqua, sempre in ebollizione, aggiungete il tonno secco; poi togliete immediatamente la casseruola dal fuoco e lasciate riposare 2 minuti. Filtrare con un panno pulito, passando il brodo in un altro recipiente; conditelo con il sale e la salsa di soia. Tenete da parte il tonno per il dashi 2. Il dashi è un leggero e limpido brodo di pesce, indispensabile nella cucina giapponese, usato come base di minestre e come ingrediente liquido di molte preparazioni. Il primo di cui diamo qui la ricetta serve principalmente come base di minestre, il secondo in piatti come il tempura e il chawan mushi. Entrambi si possono conservare per un certo tempo in frigorifero |