Preparazione |
- Pulire le bietole (eliminare le foglie sciupate e tagliare un pezzetto di gambo)
- Lavare più volte in acqua fredda
- Metterle in una pentola capiente senza farle scolare troppo
- Coprire e cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti mescolando alcune volte
- Scolare, strizzare e tritare sommariamente
- Pestare la pancetta in un mortaio fino a sfibrarla completamente
- Tritare l aglio e il prezzemolo
- Soffriggere con 1 cucchiaio d olio le bietole, la pancetta, il prezzemolo e l aglio per alcuni minuti in una padella
- Togliere dal fuoco, incorporare il grana grattugiato e lasciare raffreddare
- Amalgamare con la farina, il lievito, l uovo, il pangrattato, un po di sale fino e mescolare bene
- Fondere, in una padella di ferro, lo strutto
- Versare il composto e farlo dorare da entrambi i lati ( come se fosse una frittata)
- Servire sia caldo che freddo |
Caratteristiche |
Tipologia : Pizze, Focacce e Torte salate
Energia : 150 - 300 kcal (211,3)
Equilibrata in : Vit. B2, Vit. PP
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Vit. B1, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Frittura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 1h 10 |