www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 4256

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 2602586

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

PESCE

Nome Ricetta

FILETTI DI PLATESSA CON MELANZANE E POMODORI

Ingrediente Principale

PLATESSA

Ingredeinti

Per 4 persone, 300g di filetti di platessa surgelati, 450g di melanzane grigliate surgelate, 400g di pomodori a grappolo, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 1 dl di vino, 1 cucchiaio di capperi, 1 ciuffo di basilico, alcuni ciuffetti di timo fresco, 40g di pangrattato, 30g di grana grattugiato, sale

Preparazione

Fate scongelare il pesce e le melanzane a temperatura ambiente o nel reparto meno freddo del frigo. Tagliate i filetti di platessa prima a strisce e poi a cubetti grossi. Private della pelle e dei semi i pomodori, sminuzzateli e fateli sgocciolare in un colino. Tritate finemente la cipolla e l aglio e, a parte, il prezzemolo, i capperi, il basilico e il timo. In un tegame rosolate la cipolla e l aglio con 4 cucchiai d olio, unitevi il pesce, sfumate con il vino, quindi aggiungete i pomodori e regolate di sale. Cuocete per 5 minuti, a fiamma vivace, poi unite le erbe tritate. Ungete una pirofila con l olio rimasto, spolverizzatela con la metà del pangrattato e adagiatevi a strati alternati le melanzane e il ragù di pesce, terminando con le melanzane. Spolverizzate l ultimo strato con il pangrattato rimasto e con il grana grattugiato. Cuocete in forno caldo, a 200°, per 20 minuti circa e servite nella stessa pirofila di cottura, dopo averla lasciata riposare fuori dal forno per alcuni minuti.

Caratteristiche

Preparazione 40 minuti, Difficoltà facile, Calorie/persona 270 - L IDEA IN PIU: Prima di preparare lo sformato, potete aggiungere al ragù di pesce 20 g di pinoli leggermente tostati e tritati grosso

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.