Preparazione |
Cospargete le quaglie internamente ed esternamente con sale e pepe appena macinato. Preparate il ripieno: tagliate a cubetti la carne di maiale e mettetela nel vaso del frullatore. Unite lo scalogno sbucciato, l aglio pelato, una presa di sale, un pizzico di pepe di Caienna, un tuorlo d uovo, due cucchiai di brodo e il Cognac, quindi azionate l apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo. Usate quest ultimo per farcire le quaglie, dopodichè cucite l apertura dei volatili con del filo da cucina Sbucciate l ananas, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti. Sbucciate e tritate finemente gli scalogni e lo spicchio d aglio; private il peperoncino dei semi e delle membrane bianche interne e tritate anch esso. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine. Fate scaldare l olio d oliva in una padella capace, rosolatevi lo scalogno, l aglio, il peperoncino e lo zenzero, a calore moderato per 3-4 minuti, quindi unite l ananas. Mescolate, salate e sistemate nel recipiente le quaglie ripiene. Fate cuocere nel forno preriscaldato (200°) per 25 minuti, bagnando di tanto in tanto le quaglie con il fondo di cottura. Al termine cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato e servite con riso bollito. |