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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Granseole Farcite

Ingrediente Principale

Granseole

Ingredeinti

2 Pomodori Grandi n6 Gusci Vuoti Di Granseola n100 Cl Latte n100 G Farina n100 G Burro n8 Cucchiai Olio D oliva n1 Cipolla n500 G Polpa Di Granseola n1 Peperone Rosso Pepe n2 Tuorli D uovo n100 G Formaggio Parmigiano n120 G Pangrattato Prezzemolo Coriandolo nAlcune Gocce Tabasco Sale n2 Spicchi Aglio

Preparazione

Mondate e tritate finemente l aglio e la cipolla. Tagliate il peperone a metà nel senso della lunghezza, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a dadini. Tagliate a metà anche i pomodori, spremeteli delicatamente per eliminare i semi e l acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini. In una padella, fate scaldare la metà dell olio e fatevi rosolare l aglio e la cipolla. Unite poi i dadini di peperone e pomodoro, la polpa di granseola e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando la preparazione si sarà addensata. Salate e pepate. In una casseruola, sciogliete il burro, unite la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Versate il latte, un poco alla volta e sempre continuando a mescolare fino a quando avrete ottenuto una besciamella densa. Incorporate alla besciamella la polpa di granchio con le verdure, aggiungete i tuorli e mescolate. Spolverizzate con il prezzemolo e il coriandolo tritati e irrorate con l olio rimanente, il tabasco, sale e pepe. Accendete il grill del forno. Cospargete con la metà del parmigiano e del pangrattato e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Riempite con questo composto i gusci vuoti delle granseole, spolverizzate con il parmigiano e il pangrattato rimanenti e mettete sotto il grill del forno Lasciate cuocere per dieci minuti, sfornate e servite subito. Vino consigliato: Cortese di Gavi.

Caratteristiche

Preparazione: 45 minuti. Cottura: 50 minuti.

Persone

6

 

 


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