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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Frittelle Di Zucca Alla Veneziana

Ingrediente Principale

Zucca Gialla

Ingredeinti

1000 G Zucca Gialla n150 G Uvetta Sultanina n100 G Fior Di Farina Bianca n1 Bustina Lievito n1 Limone Zucchero Semolato Sale Olio Di Semi

Preparazione

Le dosi sono per circa 30 frittelle. Mettete a bagno in acqua tiepida l uvetta sultanina. Mandate e lavate la zucca, poi tagliatela a pezzi, metteteli in una piccola casseruola, copriteli appena appena di acqua e fateli cuocere per circa 20 minuti a partire dall inizio dell ebollizione. Posateli poi in un telo e stringendo questo fate uscire tutta l acqua in essi contenuta. Ponete la zucca in una ciotola, unite l uvetta ben strizzata dall acqua e asciugata, due cucchiaiate di zucchero, la farina e il lievito fatti cadere insieme da un setaccino, una bella presa di sale e la rapatura del limone. Mescolate bene gli ingredienti indi formate tante palline grosse poco più di una noce (in altre località del veneto friggono invece il composto a cucchiaiate) friggendole in olio di semi bollente o nello strutto. Mano a mano che le togliete mettetele su un piatto coperto da carta di tipo assorbente, cospargete di zucchero semolato (o a velo) e appena tutte saranno pronte servitele.

Caratteristiche

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia. Preparazione: 60 minuti.

Persone

4

 

 


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