Preparazione |
- Lavare, spellare, privare dei semi e tagliare a filettini i pomodori
- Tritare l aglio
- Sminuzzare le foglie di basilico
- Dissalare e spezzettare le acciughe
- Scolare bene il tonno
- Riunire in una casseruola antiaderente l aglio, il basilico, le acciughe, il tonno, i pomodori, salare e pepare
- Cuocere a fuoco moderato per 20 minuti mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno
- Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata
- Scolarli al dente
- Condirli in una terrina con il sugo, mescolare e servire |
Caratteristiche |
Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 300 - 500 kcal (386,3)
Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Fosforo, Ferro, Vit. PP, Vit. C
Ricca in : Prot.
Povera in : Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Brasatura, Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Estate
Tempo di preparazione : 30 |