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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Galatina Di Cappone Semplice

Ingrediente Principale

Cappone

Ingredeinti

1 Cappone n300 G Vitello Magro n100 G Prosciutto Cotto n1 Osso Di Manzo n2 Carote Gelatina Sale

Preparazione

Immergete il cappone in acqua bollente salata, per un quarto d ora, lasciatelo intiepidire e staccate la pelle a pezzi più larghi che potete. Spolpatelo e tritate la carne con il vitello e il prosciutto cotto, amalgamando il tutto. Portate a bollore una pentola d acqua con la carcassa del cappone, le carote e l osso di manzo. Con il composto tritato formate un polpettone, avvolgetelo nella pelle del cappone e poi in un telo finissimo legandone le estremità. Togliete dal brodo la carcassa e l osso e immergetevi il polpettone. Lasciatelo sobbollire per circa 3 ore o più. Sgocciolatelo, copritelo e sovrapponetevi un peso ugualmente distribuito perché venga appiattito in modo uniforme. Fate raffreddare. Tagliate a fette sottili. Disponetele sul piatto da portata e decorate con una dadolata di gelatina. Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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