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Portata

SALSE

Nome Ricetta

Gelatina Rapida

Ingrediente Principale

Colla Di Pesce

Ingredeinti

15 Foglietti Colla Di Pesce n100 Cl Acqua Fredda n1 Cucchiaino Estratto Di Carne n2 Cucchiai Vino Marsala Secco n4 Grani Pepe Sale

Preparazione

Le dosi sono per 100 cl di gelatina. Lasciate ammorbidire per 15 minuti i fogli di colla di pesce in mezza scodella di acqua fredda. Strizzateli e metteteli in una casseruola con l acqua fredda, il pepe, un pizzico di sale e l’estratto di carne e sbattete il tutto con una frusta. Ponete la casseruola su fuoco molto basso e, sempre sbattendo, portate a lenta ebollizione. lncoperchiate e lasciate sobbollire per 5 minuti la gelatina, diminuendo al minimo il calore. Filtrate la gelatina attraverso un setaccio molto fine e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Amalgamate infine il marsala e rigirate bene, filtrate nuovamente e versate in una teglia che lascerete nel frigorifero per circa 3 ore. Una volta raffreddata, tagliate la gelatina in varie forme servendovi di appositi stampini. La gelatina salata costituisce anche un elemento tipico per ricoprire prosciutto, patè o lingua.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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