www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 5376

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 2.621.309

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Castagnole Con Salsa Di Mele

Ingrediente Principale

Mele

Ingredeinti

Per Le Castagnole: n320 G Farina n80 G Burro n70 G Zucchero n20 G Lievito Di Birra n3 Tuorli D uovo n1 Bustina Vaniglina n1 Pizzico Sale Olio Per Friggere Per La Salsa Di Mele E Per Completare: n800 G Mele Zucchero n1 Pizzicone Cannella In Polvere n30 G Rum Per La Spianatoia: Farina

Preparazione

Mettete nella ciotola dell impastatrice 200 g di farina e 100 g di acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale. Impastate gli ingredienti, per ottenere una pastella che farete lievitare nella ciotola coperta, in un luogo tiepido. Dopo circa 40 minuti, aggiungetevi 120 g di farina, i tuorli, il burro fuso, tiepido, lo zucchero e la vaniglina. Avviate l apparecchio con la frusta a gancio e lavorate la pasta finché risulterà omogenea e piuttosto elastica. Ponetela di nuovo a lievitare, fino a quando avrà raddoppiato di volume. Intanto pelate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e fatele cuocere a fuoco molto moderato, aggiungendo anche un goccio d acqua: alla fine dovranno risultare ben cotte e molto asciutte. Allora frullatele e aromatizzatele con un grosso pizzico di cannella e con il rum. Sgonfiate l impasto lievitato lavorandolo brevemente sulla spianatoia infarinata, poi formate dei filoncini che taglierete a piccoli pezzi (castagnole). Friggete le castagnole, poche per volta, in abbondante olio caldo, poi passatele a sgocciolare su carta assorbente da cucina e, prima che si raffreddino, anche nello zucchero semolato. Mettete la salsa di mele in una tasca con bocchetta liscia e, con un unica operazione, bucate le castagnole con la bocchetta e farcitele. Si servono subito, mentre sono ancora tiepide.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.