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Nome Ricetta

Insalata Di Prosciutto E Melagrana

Ingrediente Principale

MELOGRANO

Ingredeinti

2 Cespi Insalata Lattuga n2 Cespi Radicchio Rosso Di Verona n1 Cespo Insalata Belga n1 Melagrana n120 G Prosciutto Crudo A Fettine n300 G Formaggio Grana Grattugiato Aceto Di Vino Olio D oliva Extra-vergine Burro Sale

Preparazione

Mondate e lavate le foglie delle insalate, quindi asciugatele e spezzettate le foglie di lattuga con le mani, lasciate intere quelle di belga e di radicchio. Sgranate la melagrana, schiacciatene 2 cucchiai e passate il succo ricavato attraverso un colino. Versate in una ciotolina 1/2 cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, il succo di melograno e 4 cucchiai di olio quindi emulsionate il tutto per circa 2 minuti fino ad ottenere una salsina densa. Prendete una padella antiaderente e riscaldatela a fuoco medio, quindi scioglietevi una noce di burro e, alzando la fiamma, versatevi 50 g di grana, formando uno strato uniforme. Cuocete la frittatina da entrambi i lati per circa un minuto per lato, quindi togliete dalla padella e appoggiate su carta assorbente. Allo stesso modo preparate le altre frittatine facendo sciogliere un altra noce di burro quando necessario. Sistemate le foglie di insalata al centro di un insalatiera e cospargetela con i chicchi di melograno e le fettine di prosciutto, quindi contornatela con le frittatine e portate subito in tavola, mescolando solo un attimo prima di servire.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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