Descrizione: Il Sumac è la bacca rossa di un arbusto selvatico, originaria dell'Iran, che cresce in molti paesi dell'Africa mediterranea.
Nome Botanico: Rhus coriaria
Il Sumac ha un intenso sapore fruttato e asprigno e una volta seccato e polverizzato viene utilizzato (particolarmente nella cucina libanese)
per acidulare le preparazioni gastronomiche (analogamente ...Segue>>
CARATTERISTICHE GENERALI
L'angelica, nome scientifico Angelica archangelica L., appartiene alla famiglia delle Ombrelliferae. E' una pianta erbacea perenne o
biennali che può raggiungere anche i due metri di altezza con portamento eretto, fusto robusto, in genere rossastro, percorso da numerose
scanalature e molto ramificato con radice fittonante, grossa, carnosa, di colore bruno ...Segue>>
In India – il paese d'origine del curry, chiamato "masala", il termine curry indica genericamente tutti i condimenti utilizzati per preparare verdure, pesce o carne, servite con riso o pane. A questi miriade di condimenti diversi, viene aggiunta, a seconda dei gusti e della maestra dei cuochi, una miscela di spezie fresche, tostate e macinate, unite ad olio, burro o yogurt, a formare una pasta che ...Segue>>
(Elettaria cardamomum)Cardamom – Ingl., Kardamom – Ted., Cardamome – Fr, Cardamomo – Sp..Il cardamomo appartiene alla famiglia delle Zingiberacee. Cresce spontanea, ma si ritrova anche coltivata nell’Asia tropicale ed in Centro-Sud America. I frutti sono capsule oblunghe o arrotondate, internamente divise in tre logge contenenti una ventina di semi aromatici bruno rossastri.
(Myristica fragrans)Nutmeg – Ingl., Muskatnussbaum – Ted., Muscadier – Fr, Nuez moscada, Myristica – Sp.La noce moscata appartiene alla famiglia delle Myristicaceae, ed è originaria delle isole Molucche in Indonesia. E’ un albero sempreverde. Il frutto è giallastro, a prima vista simile all’albicocca; a maturità raggiunta si apre in due valve, mostrando il rosso intenso del macis, cioè il rivestimento ...Segue>>