La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

BIANCUMANCIARI

Paese:  

ITALIA: Sicilia

Ingrediente Principale:  

LATTE

Persone:  

4

Ingredienti:  

Latte 250 g. Mandorle pelate 200 g. Zucchero 200 g. Amido per dolci (di grano) 120 g. Limone n° 1 Cannella q.b. Foglie di limone n° 4

Procedura:  

1 Pestare le mandorle nel mortaio riducendole quasi in farina, poi metterle in una pezzuola di lino, chiuderla a sacchetto ed immergerla in un litro di acqua fredda. Smuovere con le dita il sacchetto sino a quando si ha la sensazione che tutto l umore delle mandorle sarà stato trasmesso all acqua e questa sarà divenuta densa e bianca come il latte. 2 Le mandorle, ormai sfruttate, vengono eliminate. A quest acqua di mandorle unire lo zucchero, l amido (facendo attenzione a non fare grumi), il latte, la scorza del limone tagliata a spirale e una stecca di cannella intera. 3 Mettere il recipiente sul fuoco e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema densa. Estrarre allora la scorza del limone e a cannella, poi versare il "biancumanciari" in piccole formelle e lasciarlo raffreddare. Al momento di servire, capovolgere le formelle su foglie ben lavate di limone.

Note:  

--Tempo: 1 h 50 m -- -- Difficoltà:Media--

   

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