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LA RIVOLUZIONE IN TAVOLA DI MONTIGNAC
Le 12 strategie di Montignac
1. Se vuoi perdere peso porta il tuo apporto proteico a 1,5 g di proteine per Kg corporeo
(es. un uomo di 80 Kg dovrebbe consumare circa 120 g di proteine al giorno).
2. Ogni settimana consuma almeno tre abbondanti pasti ricchi di carboidrati a base di cereali integrali
(es. riso integrale) oppure legumi (es. fagioli), divisi tra pranzi e cene.
3. Consuma prodotti caseari ad ogni pasto.
4. Impara a controllare lo stress con esercizi di rilassamento, meditazione e yoga.
5. Gli allenamenti non devono per forza essere massacranti per essere validi.
6. Cerca di evitare lo zucchero il più possibile.
7. Compra, conserva e cuoci i tuoi cibi in maniera da preservare il più possibile le vitamine.
8. Mangia fino a che sei pieno.
9. Non saltare mai un pasto ed evita gli "snacks" tra i pasti.
10. Limita il tuo consumo di grassi saturi.
11. Evita tutte le bevande dolci.
12. Mangia lentamente.
Il Metodo MontignacDal 1987 ad oggi le strategie alimentari del medico francese Michel Montignac per perdere peso sono state seguite da oltre 3 milioni di persone. È in uscita il nuovo libro “Eat Yourself Slim”, che come sempre farà discutere. Potrebbe il XXI secolo segnare la fine della dieta? “Speriamo di sì!”, dice il famoso “ammazza grasso” Montignac. Dal momento della pubblicazione del suo metodo nel 1987, ha avuto un grande seguito tra attori, reali, stilisti, chef di livello mondiale e milioni di persone comuni. Prima che arrivassero i best-seller americani sulle diete, la sua “bibbia anti-dieta” mise in discussione la scienza tradizionale sul dimagrimento. Errori di alimentazione Nel nuovo libro Montignac critica l’idea di basare la perdita di peso sulla dieta ipocalorica, dominante da oltre mezzo secolo, definendola “il consiglio più ingannevole del XX secolo”. Secondo gli studi, meno del 5% delle persone che seguono una dieta ipocalorica riesce a mantenere la perdita di peso nel tempo. I dietologi sanno che le diete tradizionali non funzionano, ma continuano a prescriverle a milioni di persone. Meno calorie, più grasso Diabete e obesità La scala glicemica Ad esempio, 500 calorie di patate e 500 di lenticchie non hanno lo stesso effetto: con le patate l’80% dell’amido viene assorbito rapidamente, causando picchi di glicemia e insulina e favorendo l’accumulo di grasso. Con le lenticchie solo il 20% dell’amido viene assorbito, con un innalzamento moderato della glicemia. L’autoesperimento |