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Spezie ed Erbe

FOGLIA DI CURRY

 

Descrizione: Le Curry leaves sono piccole foglie verde brillante di una pianta del genere citrus molto utilizzate nella cucina dell'India del sud.

Nome Botanico: Murraya koenigii

Le foglie di curry sono uno degli ingredienti più noti della cucina indiana e della medicina Ayurveda. Originarie dell’India, del Pakistan e dello Sri Lanka. E’ una foglia verde simile a quella degli agrumi. La pianta ha come frutto delle bacche nere. Stimola l’appetito, aiuta la digestione, riduce il colesterolo, cura eruzioni cutanee e punture d’insetto e aiuta a curare il diabete.
Le foglie di curry non devono essere confuse con il termine "curry" che indica genericamente una miscela di spezie in proporzioni variabile. Il loro aroma che lievemente ricorda il limone è un componente importante di molti piatti indiani, in particolare della cucina del Kerala. Per sprigionarne al meglio l'aroma le foglie secche vanno reidratare una decina di minuti in acqua tiepida e poi si fanno rosolare in padella in olio ben caldo per qualche secondo prima di aggiungere le altre spezie.
Al di fuori della cucina indiana potrebbero essere utilizzate per aromatizzare delle pesche o delle fragole al vino bianco o per condire diversamente del polpo bollito o un'insalata di mare.

Provenienza: India

 

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