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CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
CAPRIOLO IN SALSA DI MIRTILLI
Paese:
ITALIA: Trentino Alto Adige
Ingrediente Principale:
POLPA DI CAPRIOLO
Persone:
4
Ingredienti:
Polpa di capriolo 1,5 kg Lardo rosa 100 g Cipollotto 1 Rosmarino 1 rametto Vino rosso corposo 1 l Marmellata di mirtilli rossi 200 g Germigli di abete 3 Alloro, foglie 2 Bacche di ginepro 4 Farina 50 g Panna fresca 2 dl Sale q.b. Pepe q..b. Pepe in grani q.b.
Procedura:
1 Versate in un recipiente 1 l di vino rosso. Immergetevi il rametto di rosmarino, insieme ai germigli di abete, alle foglie di alloro, alle bacche di ginepro schiacciate e a qualche grano di pepe nero. 2 Tagliate a pezzi il capriolo e mettetelo a marinare nel vino profumato. Lasciatelo per almeno 24 ore in un luogo fresco. Scolate bene i pezzi di carne, steccateli con alcuni minuscoli dadini di lardo, quindi passateli nella farina. 3 Tritate la cipolla ed il lardo rimasto e metteteli a rosolare in un tegame di coccio. Unitevi quindi la carne infarinata e fate rosolare. 4 Coprite il tutto con la marinata filtrata, quindi, salate, pepate e proseguite la cottura per circa 1 h, fino a quando la carne sarà tenera. 5 Scolate la carne e frullate il fondo di cottura, aggiungetevi la panna e fate cuocere per qualche minuto. Scaldate la marmellata di mirtilli allungandola con 2 cucchiai del fondo di cottura. Rimettete la carne nel suo sugo, lasciate insaporire, quindi portate in tavola con la salsa di mirtilli a parte.
Note:
--Tempo: 1 h 30 m -- -- Difficoltà:Media--
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