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Autore Ricetta:
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PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
TORTA DI PASTA DELLE ALPI
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
MEZZE PENNE
Persone:
4
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone · 300 g di mezze penne · 300 g di bietole · 100 g di speck affettato · 120 g di fontina · 30 g di grana padano · un dl di panna fresca · 40 g di burro · 2 cucchiai di pangrattato · sale
Procedura:
1. Scaldate il forno a 200°. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi le foglie di bietola, scolatele dopo un minuto con un mestolo forato e stendetele su un canovaccio. Riportate ad ebollizione l’acqua, unite la pasta e portatela a cottura. 2. Tagliate a cubetti la fontina, sminuzzate lo speck e riunite entrambi gli in-gredienti in una terrina con la panna e il grana grattugiato. 3. Imburrate uno stampo di 24 cm, cospargetelo di pangrattato e foderatelo con parte delle foglie di bietola, rivestendo anche i bordi. 4. Scolate la pasta, conditela con il composto di speck e fontina e versate tutto nello stampo. Ripiegate verso l’interno le foglie di bietola e coprite con quelle rimaste. Cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e cuocete in forno caldo per circa 15 minuti.
Note:
-
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