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Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
CARFOGN
Paese:
ITALIA Dolomiti (Falcade e dintorni)
Ingrediente Principale:
FARINA
Persone:
10
Ingredienti:
(per 10 persone) Farina 1000 gr. Burro 175 gr. Zucchero 200 gr. Uova intere n. 2 Tuorli n. 2 Vino bianco 1 bicchiere Grappa 1 bicchierino Semi di papavero 100 gr. Cioccolato fondente 50 gr. Biscotti secchi 50 gr. Zucchero 50 gr. Latte 100 gr.
Procedura:
Preparare la pasta con gli ingredienti elencati impastandola bene e lasciandola riposare almeno 1 ora. Preparare il ripieno con i semi di papavero tostati, zuccherati e pestati, più gli altri ingredienti elencati. Stendere la pasta molto sottile, riempire un sacchetto di tela con il ripieno e lasciar cadere sulla pasta delle piccole noci alla distanza di 5-6 cm. Coprire con un altra sfoglia della stessa grandezza e spessore, tagliare i carfogn con la rotella tagliapasta e friggerli subito in olio o strutto caldo. Cospargere di zucchero a velo.
Note:
Dolce caratteristico della Valle del Biois, viene preparato in particolari occasioni tipo: nozze, sagre paesane, carnevale. Il papavero, ora facilmente reperibile in commercio, in passato veniva coltivato in particolare nella zona di Vallada Agordina. In piatto grande, spolverizzati con zucchero a velo, messi al centro del tavolo in maniera tale che i commensali si servano direttamente con le mani.
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