Podismo
Inizia a Correre
Da Zero a un'ora
Gli Allenamenti
I benefici della corsa
Consigli per la 1° Gara
Preparazione alla gara
Strategie di Montignac
La distanza iniziale
Target Zone
Test forma fisica
Indice Massa Corporea
Calcola l'Energia
Download
Calcolo velocità
Il Tuo peso forma
Ritmi di Corsa
Umorismo
Le Nostre Barzellette
Le Barzellette di Oggi
Le più Viste
Test Viversani
Test Obesità
Test Amicizia
Sei un buon Genitore?
Come esprimi la tua rabbia
Il Termometro della Coppia
Diagnosi di Infarto
Come ti vedono gli altri
Test Sei sincero?
Sei ottimista o pessimista?
Ti senti Fortunato?
Il tuo Matrimonio è felice
Test di Logica
Ricette
Cerca nel Ricettario
Cerca nella tua dispensa
I Vini Italiani
Cerca...
Ricerca alfabetica
Breve Storia
Elenco dei Vini
Cibo e Vino
Vino e Salute
Mappe dei Vini
I Bicchieri
La Degustazione
Glossario del Vino
Decantazione
Test 1 Sommelier
Test 2 Sommelier
Test 3 Sommelier
Test 4 Sommelier
Piccante
Lista Peperoncini
Info Peperoncino
Le Spezie
Santi
I Santi di Oggi
Aforismi
Cerca un Aforisma
Le frasi più votate
Il Cotone
Tutto sul Cotone
Servizi
Area Download
Le Pagine più visitate
Mappa del Sito
La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
-
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Fregola sarda risottata ai frutti di mare
Paese:
ITALIA (Sardegna)
Ingrediente Principale:
frutti di mare
Persone:
3
Ingredienti:
– 250 gr. di fregola sarda
– 1 kg. di frutti di mare (cozze, vongole, fasolari)
– una decina di pomodorini (ciliegini o piccadilly)
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino secondo gradimento
– prezzemolo tritato
– olio extravergine d’oliva (io olio extravergine di oliva biologico)
– sale
Procedura:
Pulite le cozze e mettete a spurgare i frutti di mare in acqua e sale (circa 35 gr di sale ogni lt di acqua) al fresco per almeno un paio d’ore, cambiando l’acqua di tanto in tanto per eliminare la sabbia.
Sciacquate bene i frutti di mare sotto acqua corrente quindi in una padella con coperchio (io ho messo solo le cozze, mettendo vongole e fasolari, che erano quantitativamente meno, direttamente in padella a fine cottura)
Lasciatele aprire a fuoco vivace, quindi togliete le valve dal guscio conservando il fumetto e alcuni molluschi con il guscio (circa 4/5 per ogni singolo piatto), nel frattempo in una padella,fate rosolare l’aglio (intero o a pezzetti, secondo gradimento) con olio e peperoncino, aggiungere la fregola e farla tostare come se fosse un risotto (esalterà il sapore caratteristico della fregola).
Prendete i pomodorini, lavateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in padella con la fregola, aggiungere un po’ di fumetto, lasciate cuocere la fregola mescolando di tanto in tanto,aggiungete quindi vongole e fasolari, coprite con un coperchio e lasciate aprire le valve di vongole e fasolari, Aggiungete il brodo di cottura delle cozze filtrato con un colino a maglia fine (in modo che trattenga eventuale sabbia), lasciate cuocere aggiungendo via via il brodo necessario e mescolando di tanto in tanto per non far attaccare la fregola; regolate di sale se necessario.
Quando la fregola è quasi cotta fate ritirare il liquido di cottura aggiungete quindi le cozze (sia quelle nelle valve che senza) e fate insaporire, impiattate cospargendo con prezzemolo tritato. Accompagnate con un buon bicchiere di vino bianco! eeee...Buon appetito!
Note:
-
scarica il file
Invia a un amico
Indietro
Tag correlati
fregola
sarda
frutti
mare
olio
extravergine
vongole
fasolari
decina
pomodorini
Utenti connessi:
34
Sei il visitatore n°
8.347
|
Email