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Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Crema Al Mascarpone (2)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Mascarpone
Persone:
4
Ingredienti:
1 Uovo n6 Cucchiai Zucchero n100 G Mascarpone n50 G Cioccolato Fondente n3 Biscotti Caffé
Procedura:
Togliere il mascarpone dal frigorifero (deve raggiungere la temperatura ambiente), bagnare i biscotti nel caffé e disporli in una coppa foderandone le pareti. (Io direi che questa parte è facoltativa. Spesso vedo servito il mascarpone senza questi biscotti bagnati nel caffé). Montare il tuorlo con i sei cucchiaini di zucchero fino a quando non sarà diventato chiaro e spumoso. Montare gli albumi a neve molto solida. Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare ottenendo una spuma molto densa ed omogenea. Aggiungere il mascarpone sempre mescolando. Dividere in due parti la crema ottenuta: una metà andrà usata così com è, all altra andrà aggiunto il cioccolato fuso a bagnomaria. Riempite le coppe con le due creme tenendole separate e guarnite con una cialda. Le coppe vanno subito riposte in frigorifero nel piano più basso per un ora circa e poi portate al piano più alto (subito sotto il congelatore) per il mantenimento che non deve superare un giorno. Toglierle dal frigorifero circa dieci-quindici minuti prima di servire. Il fatto di avere le due creme secondo è facoltativo... Mia nonna spesso fa così: alcune tazze sono di crema al mascarpone (anche se in realtà la sua è crema semplice), altre sono di sola crema con l aggiunta di cioccolato, mentre altre ancora sono miste come indicato qui... C è da dire che questo è un ottimo modo per smaltire un eventuale quantità industriale di cioccolato che si viene ad accumulare verso Pasqua, con le centinaia di uova che si ricevono.
Note:
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