La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
INSALATA DI PORCINI ALL ERBA CIPOLLINA
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Funghi Porcini
Persone:
6
Ingredienti:
700 G Funghi Porcini Sodi n1 Cuore Insalata Riccia n1 Mazzetto Rucola n2 Pomodori Medi A Concassè n1 Cucchiaio Erba Cipollina Sale Pepe Bianco Per Condire A Freddo: n15 Cl Olio D oliva Extra-vergine n5 Cl Aceto Di Vino Rosso Sale Pepe Bianco Per Condire A Caldo: n5 Cl Vino Bianco n5 Cl Brodo Vegetale n10 Cl Olio D oliva Extra-vergine nAlcune Gocce Olio D aglio (o Olio Di Tartufo) Sale Pepe Bianco
Procedura:
Pulire per bene i porcini. Tagliarli a rondelle fini, disporre le fettine sui piatti. Al centro mettere l insalata riccia e la rucola lavata, tagliata ed insaporita e sopra ad esse i rimanenti porcini tagliati e la concassè di pomodoro. Cospargere il tutto di erba cipollina. Chi desidera condire l’insalata a freddo dovrà mettere nel mixer l olio e l’aceto con sale e pepe bianco e frullare il tutto. Per servire l insalata con il condimento caldo procedere in questo modo: mettere il brodo vegetale e il vino bianco in una casseruola; portare ad ebollizione e lasciare ridurre quasi completamente. Togliere dal fuoco ed iniziare a montare la salsa incorporando l olio a filo come si procede normalmente per fare una maionese, aggiungere qualche goccia di olio di aglio o di tartufo, l erba cipollina, aggiustare di sale e pepe bianco di mulinello. Condire l’insalata e servire.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 388 | Sei il visitatore n° 38.102 © Copyright -All Reserved. | Email |