La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

INSALATA DI PORCINI ALL ERBA CIPOLLINA

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Funghi Porcini

Persone:  

6

Ingredienti:  

700 G Funghi Porcini Sodi n1 Cuore Insalata Riccia n1 Mazzetto Rucola n2 Pomodori Medi A Concassè n1 Cucchiaio Erba Cipollina Sale Pepe Bianco Per Condire A Freddo: n15 Cl Olio D oliva Extra-vergine n5 Cl Aceto Di Vino Rosso Sale Pepe Bianco Per Condire A Caldo: n5 Cl Vino Bianco n5 Cl Brodo Vegetale n10 Cl Olio D oliva Extra-vergine nAlcune Gocce Olio D aglio (o Olio Di Tartufo) Sale Pepe Bianco

Procedura:  

Pulire per bene i porcini. Tagliarli a rondelle fini, disporre le fettine sui piatti. Al centro mettere l insalata riccia e la rucola lavata, tagliata ed insaporita e sopra ad esse i rimanenti porcini tagliati e la concassè di pomodoro. Cospargere il tutto di erba cipollina. Chi desidera condire l’insalata a freddo dovrà mettere nel mixer l olio e l’aceto con sale e pepe bianco e frullare il tutto. Per servire l insalata con il condimento caldo procedere in questo modo: mettere il brodo vegetale e il vino bianco in una casseruola; portare ad ebollizione e lasciare ridurre quasi completamente. Togliere dal fuoco ed iniziare a montare la salsa incorporando l olio a filo come si procede normalmente per fare una maionese, aggiungere qualche goccia di olio di aglio o di tartufo, l erba cipollina, aggiustare di sale e pepe bianco di mulinello. Condire l’insalata e servire.

Note:  

-

   

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