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Spezie ed Erbe

TANDOORI MASALA

 

Il tandoori masala è probabilmente la ricetta indiana maggiormente conosciuta all'estero: è originario della regione settentrionale del Punjab e consiste in una miscela di spezie che vengono utilizzate specificatamente per le cotture con iltandoor, un forno cilindrico di argilla impiegato per cuocere le carni ed alcuni tipi di pane. Prende il nome dal tandoor, il tradizionale forno cilindrico in terra cotta, originario dell’ Asia centrale e diffuso poi in tutta l’ India. Sul fondo del forno vengono fatti bruciare legni o carboni e la temperatura può raggiungere fino a 480°. E’ in grado quindi di cuocere e affumicare nello stesso tempo. La miscela tandoori è quella utilizzata per aromatizzare principalmente il pollo, ma anche altre carni che vengono infilate su lunghi spiedini disposti verticalmente nel forno. Ovviamente è possibile ottenere risultati eccellenti anche con il forno di casa, dopo aver lasciato la carne a macerare in frigo con il masala e yogurt, per almeno una decina d’ore. Il tandoori masala è composto da peperoncino, coriandolo, chiodi di garofano, cardamomo, fieno greco, cannella, pimento e zenzero.

Provenienza: INDIA

 

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