|
Termine tedesco per "distinzione", che si riferisce ad una categoria di distinzione, appunto, dei vini della Germania e dell'Austria, basata sulla quantità di zucchero presente nelle uve alla
vendemmia. In tal modo, più alta è la maturazione (che è sempre un problema nelle regioni
fredde come quelle tedesche), più alta è la distinzione. In ordine ascendente di maturazione vi
sono: Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, eiswein, Trockenbeerenauslese. Il difetto di
questo sistema è di ritenere che le uve con un mosto di peso più alto producano un vino
migliore, il che non sempre accade. Ciò implica inoltre che i vini Prädikat siano più dolci degli
altri vini, cosa che non è necessariamente vera perché il Prädikat è basato sul livello dello
zucchero dell'uva e non sui vini che ne risultano. I vini Prädikat sono inoltre raggruppati nella
"categoria Qualitätswein mit Prädikat o QmP, che alla lettera significa ""vini di qualità di"
"distinzione"". Di fatto voi vedrete spesso Qualitätswein mit Prädikat sull'etichetta dei vini di"
qualità tedeschi. Questa Definizione è stata vista n° 36 Volte |
Utenti connessi: 25
Sei il visitatore n° 530
© Copyright - All Reserved. |
Email