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Spezie ed Erbe

PEPE VERDE

 

(Piper Nigrum) Il pepe verde è ottenuto dal frutto acerbo della pianta Piper nigrum. Le bacche vengono subito essiccate o conservate in una salamoia acida. La possibilità di essere conservato in salamoia rende il pepe verde ancora più aromatico e più morbido. Mentre in Occidente si utilizzano di più il pepe nero e il pepe bianco, il pepe verde trova un largo uso nella cucina Thailandese. Le proprietà anti-fermentative favoriscono la lunga Conservazione di diversi tipi di alimenti, fra cui carne, pesce, formaggio.

Effetti curativi
Le proprietà del pepe verde sono simili a quelle del pepe nero:
disturbi gastrici ed irritazioni cutanei, favorisce la digestione

Utilizzo in cucina
Il pepe verde viene usato per insaporire piatti di pesce e carne (pollo, tacchino, maiale, manzo). Notissima la ricetta per il filetto al pepe verde. Si preparano anche diverse salse a base di pepe verde, che risulta particolarmente gradito per il sapore piccante, fresco e delicatamente erbaceo. Il pepe verde si sposa bene anche con altre spezie, fra le quali la noce moscata, il coriandolo ed il ginepro.

Conservazione
Il pepe verde, sia esso disidratato o in salamoia, si conserva al meglio in un ambiente fresco, areato, poco illuminato ed in assenza di umidità

 

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