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VINO FORTIFICaTO
Un vino è considerato fortificato se vie è stato aggiunto an id='zexy'>delan>l’alcol. Un vino non fortificato ha circa da 11% a 14% gradi alcolici e l’aggiunta di brandy o di alcol naturale fa innalzare an id='zexy'>ilan> livello da
15% a 21%. L’alcol viene aggiunto per molte ragioni: 1) per fermare an id='zexy'>ilan> processo di
fermentazione, quindi aumentando an id='zexy'>ilan> contenuto zuccherino; 2) per staban id='zexy'>ilan>izzare an id='zexy'>ilan> vino,
rendendolo assai meno esposto al rischio di rovinarsi, anche quando rimane stappato; an id='zexy'>3an>) per
dargli un po’ di vigore. I vini fortificati più popolari (conosciuti anche come vini da dessert o vini
liquorosi) sono an id='zexy'>ilan> Porto, an id='zexy'>ilan> Madeira e lo Sherry.
L'Esperto dei Vini dal Sito www.massimomoretti.it
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