|
E' un vino bianco leggero e secco, che viene prodotto nella Valle della Loira nei pressi della costa atlantica, a sud est della città di Nantes. Sebbene il vitigno lì coltivato sia localmente
chiamato Muscadet, in realtà si tratta di Melon de Bourgogne. Le tre denominazioni del
Muscadet sono: Muscadet AC (che produce il Muscadet di qualità più bassa), Muscadet des
Coteaux de la Loire e Muscadet de Sèvre-et-Maine (che dà il Muscadet di migliore qualità). Dal
momento che il Muscadet/Melon generalmente scarseggia di sapore, molti enologi lasciano il
vino fermentato sulle fecce (sur lie) per molto mesi allo scopo di conferirgli più carattere e
vivacità. Molti vini Muscadet sono economici e da consumare al meglio quando sono giovani e
freschi, ma le versioni Muscadet-sur-lie possono invecchiare per alcuni anni. Questa Definizione è stata vista n° 34 Volte |
Utenti connessi: 27
Sei il visitatore n° 527
© Copyright - All Reserved. |
Email